Gestión administrativa y desempeño laboral en la Red de salud de Alto Amazonas, Yurimaguas - 2022 - Flores Rengifo, Lupe (2022)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la gestión administrativa y el desempeño laboral de los trabajadores en la Red de Salud de Alto Amazonas, Yurimaguas - 2022. La investigación fue tipo básica, diseño no experimental, transversal y descriptivo correlacional, cuya población y muestra fue de 62 trabajadores. La técnica de recolección de datos fue la encuesta y como instrumento el cuestionario. La confiabilidad fue realizada mediante el Alfa de Cronbach, la primera variable fue de 0.924 y segunda variable fue de 0.908, asimismo los resultados determinaron que el nivel de gestión administrativa, fue regular en 47 %, malo en 32 % y bueno en 21 %; el desempeño laboral, fue medio en 56 %, bajo en 26 % y alto en 18 %. Concluyendo que existe relación entre la gestión administrativa y el desempeño laboral de los trabajadores en la Red de Salud de Alto Amazonas, Yurimaguas - 2022, ya que el análisis estadístico de Rho de Spearman fue de 0, 926 (correlación positiva muy alta) y un p valor igual a 0,000 (p-valor ≤ 0.01); además, solo el 85.75 % de la gestión administrativa influye en el desempeño laboral.