Propuesta de modelo de gestión de almacén para orientar el proceso logístico de servicios generales Don Rómulo E.I.R.L., Piura 2020 - Cruz Agila, Astrid Yeraldid (2020)
Esta investigación tiene como objetivo proponer un modelo de gestión de almacén para orientar el proceso logístico de la empresa Servicios Generales Don Rómulo E.I.R.L en el distrito de la matanza, Piura 2020; por lo cual se presenta esta investigación. Se empleó un diseño de investigación descriptivo no experimental, debido a que no hubo manipulación de las variables. Asimismo, las técnicas de recolección de datos empleados en la investigación estuvieron dirigidas a la población conformada por 5 colaboradores de la empresa, incluyendo cada uno de los procesos, documentos de la gestión de almacén, el proceso logístico y así también para la información cualitativa se realizó una entrevista al gerente general de la empresa. En relación a la encuesta al ser la unidad de análisis pequeña, se consideró que la muestra sea igual a la población, asimismo los instrumentos que se aplicaron fueron el cuestionario, guía de entrevista y de observación y como resultado identificamos que no se optimiza el espacio, sin embargo, hay un orden y limpieza, con respecto a las funciones de los trabajadores hemos identificado que algunas de ellas se duplican, por lo tanto se concluyó que la empresa requiere implementar un modelo de gestión de almacén que le ayude a mejorar cada uno de los eslabones del proceso logístico de la empresa, cabe mencionar que esto le ayudara significativamente a la empresa ser más competitiva.