Influencia de la comunicación interna en el desempeño laboral de los colaboradores de la empresa Solutions & Invesments E.I.R.L., Trujillo, 2021 - Benites Delgado, Nely Sadith (2021)
El presente proyecto de investigación titulado “Influencia de la comunicación interna en el desempeño laboral de los colaboradores de la empresa Solutions & Invesments E.I.R.L., Trujillo, 2021”, tiene como objetivo general: determinar la influencia de la comunicación interna en el desempeño laboral de los colaboradores de la empresa Solutions & Invesments E.I.R.L., Trujillo, 2021. Se desarrolló bajo un enfoque cuantitativo; empleando un diseño de investigación No Experimental, de clase Transversal, Correlacional – Causal; de tipo Aplicada, de nivel Explicativo. Contó con una población y muestra de 40 colaboradores, aplicándoles como técnica la encuesta, y como instrumentos el cuestionario para la variable comunicación interna y una matriz de evaluación de desempeño para la variable desempeño laboral, ambos midiéndose con una escala tipo Likert de 5 puntos. Ambos instrumentos fueron validados por tres expertos y calculado su confiabilidad mediante el Alfa de Cronbach. Los datos recolectados fueron procesados mediante el programa estadístico IBM SPSS en su versión 26, obteniendo los resultados mediante la prueba no paramétrica Pearson, el cual arrojó un coeficiente de correlación de 0.829, que indica una correlación positiva considerable. Concluyendo así, que la comunicación interna influye en el desempeño laboral de los colaboradores de la empresa Solutions & Invesments E.I.R.L.