Liderazgo transformacional y gestión administrativa en el Instituto de Educación Superior Pedagógico Público de Puquio. Ayacucho - 2018 - Ortiz Huamaní, Magno (2018)
Para el desarrollo de esta investigación se ha buscado determinar la relación que existe entre el liderazgo transformacional y la gestión administrativa en el Instituto de Educación Superior Pedagógico Público de Puquio. Ayacucho – 2018. El enfoque de investigación optado fue el cuantitativo de tipo no experimental con diseño descriptivo correlacional. La población de estudio estuvo constituido 33 docentes del Instituto de Educación Superior Pedagógico Público de Puquio y como muestra de estudio se tomó a 31 entre nombrados y contratados elegido no probabilísticamente. Con la investigación se llegó a concluir que: Existe relación entre el liderazgo transformacional y la gestión administrativa. Resultado que es corroborado con la prueba estadística de Tau_c de Kendall al mostrarnos que el valor del coeficiente de correlación es 0,558, el que refleja un nivel de correlación moderada, entre el liderazgo transformacional y la gestión administrativa, y el valor de p (nivel de significancia) es 0,000< 0.05. (tc = 0,558; p = 0,000 < 0,05) (Ver tabla 8)