Habilidades gerenciales y el aprendizaje organizacional en docentes de unidades educativas de Naranjal, 2022 - Sanmartin Aguilar, Veronica Yessenia (2023)
Este estudio tiene como título habilidades gerenciales y el aprendizaje organizacional en docentes de unidades educativas de Naranjal, 2022, teniendo como objetivo identificar cómo se relaciona las habilidades gerenciales y aprendizaje organizacional en docentes, planteando como hipótesis general Habilidades gerenciales y aprendizaje organizacional en docentes se relacionan significativamente en las unidades educativas de Naranjal. El estudio es de tipo básica, de naturaleza cuantitativa, con alcance temporal de carácter correlacional con un diseño no experimental, utilizando la encuesta como técnica y los cuestionarios como instrumentos, validados por tres expertos, donde la población de 100 docentes. En los resultados de obtuvo un p valor= 0,000 < 0,05 valor establecido en la investigación por lo cual se acepta la hipótesis alternativa y se rechaza la hipótesis nula, con una rho valor 0,591 correlación positiva considerable. Se recomienda al director y los docentes, deben tener ciertas cualidades que deben adquirir a través del práctica y experiencia en su trabajo, para incrementar el aprendizaje organizacional de la institución educativa, lo que aportará mucho éxito a largo plazo en la institución educativa.