Despliegue del Cuadro de mando integral para el Control estratégico de la empresa 'Textil del Valle', Chincha 2023 - Gonzales Mendez, Fiorella Yaneth (2023)
Esta investigación tuvo como objetivo maximizar el control estratégico de la empresa ‘Textil del Valle’ de la ciudad de Chincha en el año 2023 mediante el despliegue de un cuadro de mando integral; la investigación fue de tipo aplicada y de diseño preexperimental. Se utilizó una muestra poblacional de 7 personas (directivos), además del uso de la metodología de los doctores Kaplan & Norton para el desarrollo la solución ofrecida. Como resultados se tuvo que, para el indicador uno “Control estratégico económico” hubo un aumento de 63.27% de satisfacción, para el indicador dos “Control estratégico del consumidor” hubo un aumento de 64.44% de satisfacción, para el indicador tres “Control estratégico de operaciones” hubo un aumento de 64.58% de satisfacción y para el indicador cuatro “Control estratégico de desarrollo” hubo un aumento de 69.47% de satisfacción, lo cual permitió un resultado favorable al desplegar la solución propuesta. Como conclusión general se tuvo que, el despliegue del cuadro de mando integral maximiza cuantiosamente el control estratégico de la empresa citada.