Estilos de aprendizaje y el trabajo cooperativo, en los estudiantes del nivel primaria de la I.E.P Pamer sede Puente Piedra, 2019 - Sánchez Julca, Jessenia Stefany (2020)
El objetivo de esta investigación fue establecer la relación entre los estilos de aprendizaje y el trabajo cooperativo en los estudiantes del nivel primaria de la I.E.P Pamer sede Puente Piedra, 2019. En el ámbito metodológico, esta investigación se basó en el enfoque cuantitativo, diseño no experimental, transversal, método hipotético – deductivo, tipo de estudio básico a nivel descriptivo – correlacional. Los datos se obtuvieron con instrumentos validados en estudios anteriores; que al mismo tiempo se sometieron a las exigencias de la ciencia como fue la prueba de fiabilidad con el Alfa del Cronbach, generando un índice de 0,690 para la variable estilos de aprendizaje y 0,860 para el trabajo cooperativo, quedando como instrumentos confiables. La presente investigación tiene como población a 240 estudiantes del nivel primaria y se tiene como muestra a 100 estudiantes, por muestreo probabilístico al 95%. Los resultados han evidenciado en la tabla 5 y figura 3, el 46% de los estudiantes de la Institución Educativa Pamer Puente Piedra - 2019, tienen un inadecuado trabajo cooperativo en las aulas; así mismo los estudiantes tanto del IV como del V ciclo del nivel primaria, presenta un estilo de aprendizaje predominante. Las conclusiones establecieron la existencia de un coeficiente de correlación entre las dos variables, confirmando la hipótesis alterna: Existe relación entre los estilos de aprendizaje y el trabajo cooperativo, en los estudiantes del nivel primaria de la I.E.P Pamer sede Puente Piedra, 2019.