La elección del prenombre y la vulneración del derecho al honor e identidad de la persona en la jurisprudencia nacional - Torres Zárate, Alondra Shaquira (2021)
La persona como ser social se relaciona mediante el lenguaje hablado, se identifica y diferencia de sus semejantes con un prenombre o prenombres y con los apellidos, pero generalmente más con el primero que con el segundo, por lo que la elección de prenombre resulta definitiva para la vida de la persona, ya que esta comprende diversos aspectos como sociales, culturales, políticos, ideológicos entre otros. En concordancia a ello se plantea la investigación que lleva por título ¨Elección del prenombre y vulneración al derecho al honor e identidad de la persona en la jurisprudencia nacional¨, se tuvo como objetivo general determinar cómo repercute la elección del prenombre en la vulneración del derecho a la honra e identidad de la persona. El tipo de investigación empleado fue el de nivel básico de enfoque cualitativo. La técnica empleada para recolectar información fue la entrevista, esta última se realizar a especialistas en materia civil que ayudaron con una posible solución al problema planteado, asimismo la guía de entrevista fue validada por los expertos en la materia.