Contabilidad gerencial y decisiones financieras de empresas industriales, distrito San Juan de Lurigancho, 2019. - Sotomayor Mendoza, Guadalupe Milagros (2019)
La presente tesis con título “Contabilidad gerencial y decisiones financieras de empresas industriales, distrito San Juan de Lurigancho, 2019.”, tuvo como objetivo general Determinar el nivel de relación entre contabilidad gerencial y decisiones financieras de empresas industriales, distrito de san juan de Lurigancho, 2019. La presente investigación empleó el tipo descriptivo Correlacional, con un enfoque cuantitativo; teniendo como primera variable contabilidad gerencial y decisiones financieras como variable segunda, la población y la muestra fueron los 35 empleados de empresas industriales. El instrumento aplicado fue el cuestionario graduado en la escala de Likert para las dos variables. En la investigación se llegó a las siguientes conclusiones: Se decretó la relación existente entre contabilidad gerencial y decisiones financieras en empresas industriales, distrito san juan de Lurigancho, 2019 con un p-valor (sig) =0.000<0,05, en el que se rechazó la hipótesis nula y se aceptó la alterna. Así mismo presenta un coeficiente tau b de kendall = 1.000 que explica una relación directa y fuerte esto implica lo siguiente: si las empresas realizan una eficiente contabilidad gerencial y una eficiente decisión financiera será de beneficio. Se determinó la relación existente entre decisiones financieras y control con un p-valor (Sig.) de 0,000 < 0,05, por lo que se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna. Así mismo, presenta un coeficiente de correlación Tau_b de Kendall igual a 0,985, que explica una relación directa y muy buena. Por lo que concluimos que: Existe relación directa y muy buena entre contabilidad gerencial y decisiones financieras en empresas industriales, esto quiere decretar de que, si las empresas industriales tienen una contabilidad gerencial eficiente, las decisiones financieras también será eficiente ya que existe relación directa entre ambas variables.