Gestión estratégica y clima organizacional según los servidores públicos del Consejo Nacional de Ciencia, Tecnología e Innovación Tecnológica - Lima 2014 - Prado Inocente, Alfredo David (2015)
La presente investigación tuvo como objetivo general, determinar la existencia de la relación entre la gestión estratégica y el clima organizacional según los servidores públicos del Consejo Nacional de Ciencia, Tecnología e Innovación Tecnológica - Lima 2014, La población es de 130 servidores públicos, la muestra fue no probabilística, en los cuales se han empleado la variable: Gestión estratégica y clima organizacional. El método empleado en la investigación fue el hipotético-deductivo. Esta investigación utilizó para su propósito el diseño no experimental de nivel correlacional de corte transversal, que recogió la información en un período específico, que se desarrolló al aplicar los instrumentos: Cuestionario gestión estratégica, el cual estuvo constituido por 43 preguntas en la escala de Likert (Siempre, casi siempre, a veces, casi nunca y nunca) y el Cuestionario en el clima organizacional, el cual estuvo constituido por 54 preguntas, en la escala de Likert (Siempre, casi siempre, a veces, casi nunca y nunca), que brindaron información acerca de la gestión estratégica y el clima organizacional, a través de la evaluación de sus distintas dimensiones, cuyos resultados se presentan gráfica y textualmente. La investigación concluye que existe evidencia para afirmar que la gestión estratégica se relaciona significativamente con el clima organizacional según los servidores públicos del Consejo Nacional de Ciencia, Tecnología e Innovación Tecnológica - Lima 2014, siendo que el coeficiente de correlación Rho de Spearman de 0.716, representando una alta correlación entre las variables.