Estilos de liderazgo y autoeficacia en operarios con bajo Flow en una empresa industrial del distrito del Agustino, 2023 - Cespedes Icomedes, Manuel Octavio (2023)
La presente investigación tiene carácter descriptivo, como problemática fue identificar: ¿la relación de los estilos de liderazgo y la autoeficacia en operarios con bajo flow en una empresa industrial del distrito del Agustino, 2023? planteándose como objetivo general: Determinar la relación de los estilos de liderazgo con la autoeficacia en operarios con bajo Flow; y como objetivos específicos: determinar la relación entre el estilo de liderazgo Autoritario con la autoeficacia, determinar la relación entre el liderazgo Benevolente con la autoeficacia, identificar la relación entre el liderazgo consultivo con la autoeficacia y determinar la relación entre el liderazgo participativo con la autoeficacia. Como hipótesis se planteó que los estilos de liderazgo tienen relación significativamente con la autoeficacia en operarios con bajo flow de una empresa industrial del distrito del Agustino, 2023. La presente investigación fue de tipo descriptiva con un enfoque cualitativo y con un diseño no experimental – transversal de alcance correlacional. La técnica utilizada fue la encuesta y en cuanto al instrumento se utilizó el cuestionario. Para ello se tomó como población a 300 colaboradores de dicha empresa. En cuanto a los resultados obtenidos fue que existe relación directa entre el liderazgo autoritario, participativo y consultivo con la autoeficacia con un nivel de (sig) menor a 0.05, mientras que en el estilo de liderazgo benevolente con la autoeficacia no existe relación entre estas dos variables. En tal sentido se aceptan las hipótesis planteadas dado que existe relación entre ambas variables.