Estrategia didáctica para interiorizar la importancia del curso salud bucal en los estudiantes de un instituto, 2024 - Saldaña Maldonado, Harlem Margaret (2024)
Para el presente trabajo de investigación se tuvo como objetivo proponer una estrategia didáctica que permita interiorizar la importancia del curso salud bucal en los estudiantes de un instituto, 2024. Asimismo, el marco metodológico se centró en un enfoque cuantitativo, tipo básica, con nivel descriptivo, exploratorio, propositivo y de corte transversal. Se tomó en cuenta como población a los estudiantes de un instituto que enseñen el curso salud bucal, en el distrito de Chiclayo, la muestra fue de 155 estudiantes del tercer ciclo (turno: mañana, tarde y noche), bajo la técnica de encuesta y como instrumento el cuestionario. Los resultados arrojaron que un 88% de los encuestados está de acuerdo con la propuesta de una estrategia didáctica para interiorizar el curso salud bucal; además el 63% de los encuestados indican que conocer todas las opciones mencionadas son importantes para interiorizar el curso salud bucal. En ese sentido, se puede concluir que se propuso una estrategia didáctica que permite interiorizar la importancia del curso salud bucal en los estudiantes de un instituto en el presente año 2024.