Participación ciudadana y gestión municipal en una municipalidad de Lima metropolitana 2022 - Chavarry Mendoza, Nancy Carola (2023)
Este proyecto de investigación ha tenido como objetivo general evaluar la relación entre la gestión municipal y la participación ciudadana en una Municipalidad de Lima metropolitana, 2022. Fue una investigación de tipo básica, de enfoque cuantitativo diseño no experimental, correlacional, la población estaba conformada por 244 trabajadores, mientras que la muestra fue150 trabajadores, se realizó a través de la técnica de la encuesta mediante el google forms como instrumento, los cuales fueron válidos mediante el juicio de expertos asimismo se aplicó el índice de fiabilidad. Los resultados principales llevaron a la conclusión que el nivel de gestión municipal y participación ciudadana en una Municipalidad de Lima metropolitana, 2022 cuenta con significancia en el análisis estadístico del coeficiente de correlación de Rho de Spearman fue de 0,719 y un p valor igual a 0,001 (p-valor ≤ 0.01) asimismo, la gestión municipal incide en la participación ciudadana.