Relación entre desajuste del comportamiento psicosocial e inteligencia emocional en un grupo de niños trabajadores de la calle de la cuidad de Piura 2010 - Flores Córdova, Cecilia Elizabeth (2010)
Esta Investigación busca establecer la relación existente entre desajuste del comportamiento psicosocial y la inteligencia emocional en un grupo de niños trabajadores de la calle, la muestra está constituida por 50 niños de la calle, seleccionados de ambos sexos a quienes se aplicó el inventario de desajuste del comportamiento psicosocial y el inventario de inteligencia emocional para niños, adaptado por el Mg. César Ruíz Alva. Los resultados de estas pruebas fueron analizados a través del paquete de los análisis estadísticos para la investigación en ciencia sociales SPSS (versiónO.O) mediante el coeficiente de correlación de Pearson, y la ecuación de análisis de regresión. Cabe precisar que entre los resultados más valorados de acuerdo a los objetivos planeados pudimos establecer la decisión de aceptar la hipótesis general, donde existe una relación en los niveles de desajuste del comportamiento psicosocial e inteligencia emocional en un grupo de niños trabajadores de la calle de la Ciudad de Piura, así como algunos indicadores con altos niveles de relación y significatividad.