Clima Organizacional Y Satisfacción Laboral En Los Docentes De La Institución Educativa N° 50456-Mik’a Del Distrito De Colquepata-2018 - Cusipaucar Lozada, Norka (2018)
La indagación presentada desarrolla aspectos concernientes a clima organizacional y satisfacción laboral del recurso humano pedagógico de la institución educativa N° 50456 – Mik’a, del jurisdicción de Colquepata- 2018; dicho trabajo tuvo como objetivo: Establecer la relación existente entre clima organizacional y satisfacción laboral de los docentes de la institución en evocación; la investigación realizada partió de la siguiente hipótesis: Existe una relación directa y significativa entre clima organizacional y satisfacción laboral en los docentes. La investigación realizada responde al tipo descriptivo correlacional, así mismo el diseño es no experimental. La muestra empleada para esta investigación estuvo compuesta por una población total de 11 docentes; lo que la constituyo en una muestra de tipo censal. La técnica de recolección de datos empleada fue la encuesta y los instrumentos fueron cuestionarios, para la variable 1, se realizó una adaptación del cuestionario para clima institucional elaborado por Litwin y Stringer; mientras que el cuestionario de satisfacción laboral es de autoría propia. En correspondencia a los resultados, el estudio estadístico de los datos obtenidos por medio de los instrumentos concluye que existe una relación entre las variables clima organizacional y satisfacción laboral, con un coeficiente de correlación de 0.744; valores que demuestran una relación directa y significativa.