La ausencia de guía estomatológica legal frente a la valoración de lesiones al sistema estomatognático. Instituto de Medicina Legal, 2021 - Puerta Jarama, Pedro Antonio (2022)
El objetivo de la presente investigación fue identificar la ausencia de una guía estomatológica legal frente a la valoración de lesiones al sistema estomatognático. Instituto de medicina legal, 2021. Para lograr tal fin, se recurrió a la metodología del enfoque cualitativo, tipo básico y de diseño basado en el estudio de caso; asimismo, se contó con especialistas en la materia, asesores legales y cirujanos dentistas forenses; a quienes se les proporcionó una guía de entrevista; de igual forma, se empleó la guía de análisis documental para observar los requerimientos que exige la investigación. Los resultados del trabajo de investigación fueron constituidos a través de la guía de entrevista, de análisis documental, estudio de caso, trabajos previos y corrientes teóricas, con la finalidad de contrastar nuestros supuestos. Finalmente se concluyó que la relación entre la ausencia de una guía estomatológica legal frente a la valoración de lesiones al sistema estomatognático. Instituto de Medicina Legal, 2021 es directa, toda vez que los operadores de justicia no cuentan con una guía estomatológica legal lo cual predispone a que se resuelva los fallos sin un rigor científico específico.