Actividades musicales para desarrollar habilidades comunicativas en estudiantes de cuatro y cinco años de una institución educativa pública, Lambayeque - Piscoya Flores, Janeth (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo general proponer actividades musicales que contribuirán en el desarrollo de habilidades comunicativas en estudiantes de cuatro y cinco años de una Institución Educativa Pública, Lambayeque. La presente corresponde a un tipo de investigación básica, propositiva, no experimental y con propuesta. La población fue de 10 estudiantes de cuatro y cinco años de una Institución Educativa Pública en Lambayeque, a quienes se les aplicó una lista de cotejo para medir habilidades comunicativas. Los resultados obtenidos dieron a conocer que un 60% de estudiantes se encontraron en el nivel Inicio, el 10% se ubicaron en el nivel Proceso y el 30% en el nivel Logro, lo que evidenció la necesidad de elaborar una propuesta de programa de actividades musicales para poder contribuir en el desarrollo de las habilidades comunicativas. La investigación concluyó que, se logró diagnosticar los niveles de habilidades comunicativas en estudiantes de cuatro y cinco años; asimismo se diseñó una propuesta de actividades musicales, la cual fue validada por juicio de expertos.