Adición de ceniza de tallo de bambú para mejorar las propiedades mecánicas del concreto f’c 280 kg/cm 2 - Huachez Sayago, Wilder (2023)
El propósito de este estudio es mejorar las propiedades mecánicas del concreto f’c 280 kg/cm , utilizando el tallo del bambú para posteriormente convertirlo en ceniza y reemplazar la arena gruesa, la cual será remplazada en proporciones que se tienen que calcular mediante un diseño de mezcla. 2 En primera instancia elaboraremos un concreto, el cual denominaremos mezcla patrón y mediremos su resistencia en los 7 primeros días de elaborado el concreto. También vamos a medir la resistencia del mismo en el día 14 y en el día 28, de esta manera obtendremos una base de datos constituida de información real y confiable. Asimismo, se va a elaborar un concreto adicionando el 10%, 20% y 30% de ceniza de tallo de bambú, el mismo que vamos a medir su resistencia el día 7, en el día 14 y en el día 28 respectivamente; de tal manera poder comparar los datos obtenidos tanto de la mezcla patrón como de la mezcla con adición de ceniza.