Satisfacción del usuario externo atendido en el servicio de consulta externa de Obstetricia del Hospital Nacional Cayetano Heredia por grupo de edad. Lima - 2014 - Paredes Vilchez, María Elizabeth (2014)
La presente investigación tuvo como objetivo general, determinar las diferencias que existen en los niveles de satisfacción en la atención del usuario externo en el servicio de consulta externa de obstetricia del Hospital Nacional Cayetano Heredia por grupo de Edad; la población constituidos por usuarios del servicio, la muestra probabilística de 384, en los cuales se han empleado la variables: Satisfacción del Usuario Externo y Grupo de Edades. Esta investigación utilizó para su propósito el diseño no experimental de nivel descriptivo comparativo de corte transeccional, que recogió la información en un período específico, que se desarrolló el instrumentos: Cuestionario Satisfacción del Usuario externo, el cual estuvo constituido por 20 preguntas en la escala de Dicotómica (Si, No), que brindo información acerca del nivel de satisfacción del servicio de consulta externa de obstetricia, a través de la evaluación de sus distintas dimensiones, cuyos resultados se presentan gráfica y textualmente. La investigación concluye que existe evidencia significativa para afirmar que: Existen diferencias significativas en los niveles de satisfacción en la atención del usuario externo en el servicio de consulta externa de obstetricia en los grupos de Jóvenes y Adultos. No existen diferencias significativas en los niveles de satisfacción en la atención del usuario externo en los grupos de Adultos y Mayores. Finalmente existen diferencias significativas en los niveles de satisfacción en la atención del usuario externo por grupo de edad de jóvenes, adultos y mayores.