Diseño arquitectónico del nuevo palacio municipal de Pichari , del distrito de Pichari, provincia de la Convención, departamento de Cusco, 2021 - Mendoza Lara, Reiser Jonatan (2021)
El presente proyecto de investigación se titula “Diseño arquitectónico del nuevo Palacio Municipal de Pichari, del distrito de Pichari, provincia de la Convención, departamento de Cusco, 2021” que tiene como objetivo y finalidad determinar los requerimientos arquitectónicos para mejorar las condiciones laborales y servicios de atención municipal en la municipalidad de Pichari. La investigación tiene un método de enfoque cualitativo, con un análisis de tipo básico descriptivo, con un nivel de diseño basado en el estudio de casos, permitiendo comprender la función y relación de espacios requeridos dentro de la institución. La problemática es la deficiente infraestructura del palacio municipal actual. Esto influye directamente en la mala atención al usuario por la deficiente gestión municipal, lo que repercute, además, en la realización de labores de los trabajadores del municipio por los inadecuados espacios y ambientes. La propuesta tiene la finalidad de brindar óptimas condiciones arquitectónicas que solucionen las diferentes problemáticas encontradas resultado de la investigación. Para este fin, se determina las categorías funcionales y espaciales para mejorar las actividades administrativas públicas, aplicando procesos constructivos modernos, considerando el impacto con el medio ambiente. Como resultado, tenemos una infraestructura moderna confortable para la permanencia y desempeño de las labores dentro de sus instalaciones y de esta manera mejorar el servicio de atención en la nueva sede de la Municipalidad distrital de Pichari.