Gestión del talento humano y desempeño laboral de los docentes de la I.E. Emblemática María Parado de Bellido – Pasco- 2020 - Malpartida Blas, Nilda (2020)
La investigación parte del objetivo general determinar la relación que existe entre la gestión del talento humano con el desempeño laboral de los docentes que laboran en la I.E. Emblemática María Parado de Bellido – Pasco - 2020. El tipo de investigación es básica, nivel de investigación correlacional, de diseño no experimental transversal y enfoque cuantitativo. La muestra censal estuvo conformada por 70 docentes. La técnica que se utilizó fue la encuesta y los instrumentos de recolección de datos fueron dos cuestionarios aplicados a los docentes. Para la validez de los instrumentos se utilizó el juicio de expertos y para la confiabilidad de cada instrumento se utilizó el alfa de Cronbach en ambas variables siendo esta 0,915 y 0.896. La principal conclusión a la que se ha arribado es que existe una relación directa y altamente significativa entre la gestión del talento humano y el desempeño laboral en los docentes que laboran en la I.E. Emblemática María Parado de Bellido – Pasco - 2020, lo que se ha demostrado con el estadístico de Spearman (sig. bilateral = .000 < 0.01; Rho = .734).