Marketing digital y posicionamiento en la empresa Constructora CRB E.I.R.L., Chiclayo 2021 - Guevara Huamán, Gabriela María Elena (2021)
El presente trabajo de investigación que tiene por título “Marketing digital y posicionamiento en la empresa Constructora CRB E.I.R.L., tiene como objetivo general determinar la relación entre el marketing digital y el posicionamiento de la empresa Constructora CRB E.I.R.L., Chiclayo 2021. De acuerdo con el objetivo planteado, se desarrolló una investigación de tipo aplicada con un diseño no experimental correlacional – transversal, en la cual se consideró como población a 172 clientes de la referida empresa y una muestra de 120 clientes, en donde se tiene un muestreo probabilístico aleatorio simple, empleándose como técnica de recolección de datos una encuesta para cada variable mediante la aplicación de dos cuestionarios con tipo escala de Likert. Estos instrumentos fueron adaptados de un estudio de investigación para la medición de la variable marketing digital y posicionamiento, los cuales tuvieron una validez y confiabilidad requerida (con α de Cronbach de 0.993 y 0.985, respectivamente). Los resultados muestran que el 4,2% de los encuestados perciben que el marketing digital es deficiente y, por el otro lado, el 1,7% de los encuestados perciben que el posicionamiento en la empresa es muy bajo. Así mismo, este estudio obtuvo un Coeficiente de Correlación Spearman, de acuerdo con las variables marketing digital y posicionamiento, en donde el resultado del Rho Spearman es de 0.781, eso quiere decir que existe una correlación positiva alta, dado que el nivel de significancia es menor a 0.05 (p = 0.000 < 0.05). Con este estudio se concluyó que el marketing digital se relaciona con el posicionamiento en la empresa Constructora CRB E.I.R.L., en la ciudad de Chiclayo en el año 2021.