La influencia de los delitos cohecho pasivo propio y cohecho pasivo impropio en la gestión pública de la DIGESA, 2022 - Peralta Vega, Cesar Alberto (2022)
Los delitos de cohecho pasivo propio e impropio influyen en la gestión pública de la DIGESA; en ese sentido, se planteó como objetivo general: Analizar de qué manera los delitos de cohecho pasivo propio e impropio influyen en la gestión pública de la DIGESA, 2022. En lo concerniente a la metodología de este trabajo, se tienen los métodos: hermenéutico, inductivo y descriptivo; enfoque cualitativo; tipo de investigación básica; diseño de teoría fundamentada; nivel descriptivo. Siendo que, el escenario de estudio fue en la DIGESA; los participantes fueron: servidores públicos. Las técnicas empleadas fueron la entrevista y el análisis de documentos; los instrumentos fueron la guía de entrevista y la ficha de análisis de fuente documental. Finalmente, como resultado y conclusión se tuvo que, los delitos de cohecho pasivo propio e impropio, sí influyeron en la gestión pública de la DIGESA; toda vez que, se observa una clara vulneración de la buena administración, trasgresión de principios como el de la eficacia y eficiencia en la administración, así como el de buena fe procedimental de la DIGESA