Tutoría online en tiempos de pandemia en estudiantes de educación secundaria de la I.E. Antenor Sánchez, Chimbote 2020 - Matta Crispin, Nelly Flor (2020)
En este trabajo de investigación se explica los resultados de la tutoría online en tiempos de pandemia en estudiantes de educación secundaria de la I.E. Antenor Sánchez, Chimbote 2020. Se utilizó una metodología descriptiva - cuantitativa con diseño de una sola variable y de carácter propositivo. Se trabajó con una muestra no probabilística de 238 estudiantes del 1ro al 5to. A los cuales se le aplicó un instrumento en línea a través de google forms de 27 preguntas respecto a las dimensiones académica, personal y social; este instrumento fue validado por tres expertos y para asegurar el nivel de confiabilidad se aplicó una prueba piloto obteniendo un nivel de α= 0.9539 según alfa de Cronbach. Los resultados indican que la tutoría online es buena pues se visualiza que el 87,4% se ubica en el rango de 37-54; lo que evidencia, que son capaces de adaptarse a la virtualidad, mantener un intercambio de conocimientos, controlar sus emociones y sobre todo de integrarse al grupo con mucha facilidad.