Centro educativo técnico productivo para la industria textil y mecánica automotriz para el distrito de Comas – 2022 - De La Cruz Altez, Giuliana Stephanie (2022)
La educación es uno de los pilares fundamentales en el proceso de desarrollo y crecimiento del país, permite generar avances tecnológicos, crecer de manera social, cultural y económicamente. Además, contribuye en mejorar la calidad de vida y reduce la taza de pobreza como también repercute en mejorar los niveles de empleo. En la actualidad los países que más han avanzado, son aquellos que han priorizado la educación. Sin embargo, el Perú atraviesa una demanda laboral de 300 mil técnicos al año, lo cual no se llega a cubrir dicha demanda, debido a la baja calidad formativa que ofrecen los centros educativos técnicos productivos, como también por la falta de conocimiento sobre la nueva tecnología, y no logran cumplir con los estándares de producción. El objetivo principal del proyecto titulado: Centro Educativo Técnico Productivo para la Industria Textil y Mecánica Automotriz para el distrito de Comas – 2022, es ofrecer una formación académica en ambientes óptimos cumpliendo con los criterios normativos establecidos por la MINEDU, ofreciendo espacios adecuados para el tipo de enseñanza con un diseño arquitectónico funcional, eficiente y sostenible. Con el propósito de mejorar la calidad educativa de los estudiantes, que permita desarrollar sus habilidades y competencias e integrar mano de obra calificada ante la demanda laboral del sector empresarial y gestionar su propio emprendimiento a corto plazo.