Gestión por resultados y contratación de bienes en una municipalidad provincial de la Región Piura - Vizconde Cieza, Jose Manuel (2024)
El objetivo principal de la presente tesis fue la identificación de la relación existente entre la gestión enfocada en resultados y la contratación específica de bienes en una municipalidad provincial de la Región Piura. Este estudio fue básico, así como, no experimental, del tipo cuantitativo, descriptivo - correlacional. Se trabajó con una muestra igual a la población, es decir fue censal, y participaron 102 colaboradores de la institución materia de la presente tesis. Se encontró como resultados, que la variable gestión por resultados es percibida en un nivel alto por el 81.37% de los participantes, y la variable contratación de bienes es percibida en un nivel alto por el 68.82% y en un nivel medio por el 27.45% de los participantes en el presente estudio. El autor concluyó que, si existe relación significativa entre las variables en estudio, gestión enfocada en resultados y la contratación específica de bienes en la institución en evaluación, y esta es directa y fuerte, con un Rho de Spearman = 0.857, y una significancia de 0.008 que es menor a 0.05, lo que quiere decir, que se mejora la gestión enfocada en resultados; la contratación de bienes, por lógica consecuencia también mejorará.