Liderazgo y satisfacción laboral en los trabajadores de una Municipalidad del distrito de Juanjuí, 2024 - Campos Schlamauss, Arianna Nohelly (2024)
La investigación tuvo como objetivo de determinar la relación entre el liderazgo y la satisfacción laboral en los trabajadores de la Municipalidad Provincial de Mariscal Cáceres Juanjuí, 2024. La investigación fue tipo básico, de enfoque cuantitativo, con un nivel descriptivo correlacional, de un corte transversal y de diseño no experimental, cuya población y muestra fue de 140 colaboradores. La técnica de recolección la encuesta y como instrumento el cuestionario. Los resultados determinaron que existe relación positiva moderada y significativa entre la dimensión organizacional y la satisfacción laboral; existe relación positiva moderada y significativa entre la dimensión interpersonal y la satisfacción laboral y existe relación positiva baja y significativa entre la dimensión personal y la satisfacción laboral, concluyendo que, respecto al objetivo general se verifico que, existe relación positiva muy alta y significativa entre el liderazgo y la satisfacción laboral con un Rho de Spearman de 0.949, y un p-valor igual a 0,000 (p-valor ≤ 0.01).