Estilos de liderazgo y nivel de satisfacción laboral del personal asistencial de un establecimiento de salud I-4, 2023 - Gutierrez Atoche, Lourdes Mariseth (2023)
La investigación tuvo como objetivo analizar la relación existente entre liderazgo y satisfacción laboral en personal asistencial de un establecimiento de salud I-4, 2023, la investigación de tipo cuantitativo, descriptivo, no experimental, con un diseño transversal, cuya muestra estuvo conformada por 84 personas, para recolectar datos de aplicó dos cuestionarios con 36 ítems para estilos de Liderazgo y 36 ítems para satisfacción laboral, con una confiablidad de Alfa de Croanbach de 0,956 y 0,964 respectivamente. Además, los resultados evidenciaron que un 35,7% de encuestados no califica un alto nivel de liderazgo y un 59,5% si lo considera. Por otro lado, un 35,6% de los participantes no representan un nivel alto de satisfacción laboral sin embargo la mayor parte del personal asistencial (64,2%) tienen un alto nivel. Se concluyó en la investigación, que existe relación estadística significativa alta, directamente proporcional positiva entre liderazgo y satisfacción laboral en el personal asistencial de un establecimiento de salud I-4,2023. (Rho de Spearman = 0,899).