Gestión estratégica y el desarrollo del potencial humano en la Policía Nacional del Perú, Chachapoyas 2022 - Malache Aguirre, Bettzy Briggith (2022)
La presente investigación determino como objetivo la relación entre la gestión estratégica y el desarrollo del potencial humano en la Policía Nacional del Perú, Chachapoyas 2022; opto por ser un estudio de tipo aplicada, nivel descriptivo, bajo diseño no experimental, incluyo como población y muestra a 100 efectivos policiales, la misma ha empleado como técnica a la encuesta y como instrumento al cuestionario para la recaudación de datos. Por lo tanto, entre los resultados se logró identificar que, la gestión estratégica es calificada como regular (48,0%) debido a que difícil efectúan un estudio de los puestos de trabajo, asimismo, el análisis del puesto de trabajo casi nunca está vinculado al procedimiento de información de recursos humanos; por lo que, las pruebas psicológicas u otro tipo de pruebas casi nunca se emplean escritas normalmente. Por otra parte, el desarrollo del potencial humano se viene desarrollando de manera media o regular (50,0%) ya que, la planificación de carrera para los oficiales y suboficiales a veces existen programas de formación; asimismo, la formación casi nunca se lleva a cabofundamentalmente fuera del puesto de trabajo, casi siempre existen programas degestión de calidad total. Concluyendo que, existe un vínculo significativo entre la gestión estratégica y el desarrollo del potencial humano, con un coeficiente de correlación de 0,842 y una significancia de 0,000, como también se determinó para la dimensión procesos básicos un coeficiente de 0,793, para la incorporación del individuo un coeficiente de 0,774 y mantenimiento de los recursos humanos un coeficiente de 0,818 toda son positivas considerables y se enlazan con el desarrollodel potencial humano.