Diseño de concreto ecológico reemplazando PET por agregado fino para pavimentos rígidos de bajo volumen de tránsito, Jaén 2022 - Espinoza Vargas, Edar Nataniel (2022)
La presente investigación denominada “Diseño de concreto ecológico reemplazando PET por agregado fino para pavimentos rígidos de bajo volumen de tránsito, Jaén 2022”, presenta como objetivo general diseñar concreto ecológico reemplazando PET por agregado fino para pavimentos rígidos de bajo volumen de tránsito, Jaén 2022. El tipo y diseño de investigación es de tipo aplicada, la población está establecida por f ́c = 175, 210 y 280 kg/cm2 concreto estándar (sin fibras de polietileno añadidas y con polietileno), las muestras son 135 probetas., donde se realizan las pruebas específicas para determinar los límites establecidos por la NTP y ASTM. Finalmente concluye un módulo de fineza de 2.87 del agregado fino y un módulo de fineza del agregado grueso de 8.56 considerándolo dentro de los parámetros reglamentarios de construcción civil, cumpliendo con el uso granulométrico “C” de la Norma A.S.T.M. C 33-93 (N.T.P. 400.037), asimismo se determinó que la mejor resistencia de 28 días con la adición de 15% en f´c=175(198.20), f´c=210(206.20) , f´c=280(308.40) ,esto por tener un a máxima fuerza de resistencia.