Teletrabajo en la gestión administrativa en una institución pública de Lima, 2023 - Garcia Chacchi, Denisse Vanessa (2024)
El propósito de la investigación fue determinar la influencia del teletrabajo en la gestión administrativa en una institución pública de Lima, la misma que se vincula con el objetivo de desarrollo sostenible de promover el crecimiento económico inclusivo y sostenible, el empleo y el trabajo decente para todos. La metodología se sustenta a través de una investigación básica, con diseño no experimental de corte transversal, enfoque cuantitativo. La muestra estuvo conformada por 100 colaboradores. La técnica aplicada fue la encuesta y como instrumento dos cuestionarios validados por expertos. Los resultados muestran que el valor de wald fue 17,297 con un valor de significancia de 0,000 en comparación con el nivel de significancia de 0,05, con un nivel de confianza del 95%, mediante la prueba no paramétrica regresión logística ordinal, además de observar que el valor del Pseudo R cuadro a través del Nagelkerke fue 24%. Por lo tanto, se concluye que el Teletrabajo influye significativamente en la gestión administrativa, confirmando la influencia entre las variables.