Nivel de eficacia del Cetpro Fe y Alegría 32 para generar empleo o autoempleo de los egresados en confecciones - Valenzuela Rodríguez, María Angélica (2008)
La presente investigación tiene el propósito de determinar, el nivel de eficacia que tiene el Cetpro Fe y Alegría N° 32 de San Juan de Lurigancho en la capacitación que brinda en el área de confecciones. Se realizó la muestra no probalística de forma aleatoria simple de una población de 144 egresados. Seleccionando de manera sistemática, los números pares de la lista de egresados por cada sección; obteniendo el 50% de cada una, haciendo una suma total de 72 egresados. El instrumento que se elaboró fue una encuesta para los egresados con 18 ítems. Se validó el instrumento a cargo de cuatro expertos con amplio conocimiento en el tema. La aplicación del instrumento se realizó después de los tres meses de haberlos colocado en un puesto de trabajo a los egresados. Para medir la variable dependiente, el nivel de eficacia del Cetpro se consideró los indicadores que son: bienestar del egresado y satisfacción laboral. Para medir la variable independiente de empleo o autoempleo se consideró el porcentaje de egresados que ocupan puestos de trabajo, otros que hayan formado su autoempleo, algunos que se dedican a otras actividades. Podemos afirmar que el Cetpro Fe y Alegría N° 32 contribuye a la disminución de desempleo de los jóvenes de la jurisdicción de San Juan de Lurigancho, ya que el 90% están trabajando en forma dependiente y el 6% tienen su autoempleo, en total el 96% de egresados están trabajando, esto determinó el grado de nivel de eficacia del Cetpro.