Liderazgo gerencial y logro de metas de los colaboradores en el banco Scotiabank de la ciudad de Huaraz, 2020 - Kaqui Valenzuela, Madeley Janet (2020)
El estudio se encuentra en la línea de gestión de organizacionales, cuyo objetivo es: Determinar el nivel de relación entre el liderazgo gerencial y logro de metas en el banco Scotiabank de la localidad de Huaraz 2020, bajo este aspecto se considera como tipo de estudio aplicada, con enfoque cuantitativo, diseño no experimental – Correlacional, evitando intervenir en el comportamiento de las variables, y obteniendo datos en un solo momento, por lo que se considera transversal. Para el desarrollo del trabajo se seleccionó una población integrada por 28 trabajadores, seleccionados mediante el muestreo no probabilístico. Utilizando la técnica de la encuesta y como instrumento el cuestionario, que tuvo que pasar por el proceso de validez y confiabilidad antes de su aplicación, llegando a concluir: Se determinó el nivel de relación entre el liderazgo gerencial y logro de metas en el banco Scotiabank de la ciudad de Huaraz 2020 obteniéndose una relación positiva media y significativa (Rho =0.633; sig. = 0.000), además se interceptan en el nivel a veces con un 67.9 %, seguido del nivel casi nunca en 17.9 %, finalmente se comprobó la hipótesis de estudio y se rechazó la hipótesis nula.