Liderazgo docente y disciplina escolar en los estudiantes del tercero de secundaria del centro de educación básica alternativa Manuel Fidencio Hidalgo Flores, Nueva Cajamarca, 2019 - Perez Mundaca, Isaias (2020)
La presente investigación tuvo como propósito de determinar la relación entre liderazgo docente y disciplina estudiantes del tercero de secundaria del centro de educación básica alternativa Manuel Hidalgo Flores, Nueva Cajamarca, 2019. La presente investigación es cuantitativa, de tipo no experimental, con un diseño descriptiva correlacional, tuvo como población 45 estudiantes y muestra a los 45 estudiantes del tercero de secundaria, te tuvo como técnica la encuesta y aplicó como instrumentos a los cuestionarios sobre conocimiento sobre liderazgo docente y disciplina escolar , cada cuestionario tuvo 15 ítems y presento una escala de tipo Likert, se tuvo como resultado que los estudiantes del tercero de secundaria indican que el docente posee un nivel regular de liderazgo con 56% mientras que la disciplina escolar también presenta un nivel regular con 67%. La correlación de Pearson permite determinar que existe una relación fuerte entre ambas variables dado que el valor de r= 0,500.