Análisis de los errores del subtitulado al español del videojuego God of War 3 – Piura 2022 - Abramonte Campos, Junior Smith (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo general el analizar los errores del subtitulado al español del videojuego God of War 3 desde las convenciones del subtitulado. En lo que respecta a la metodología empleada, la presente investigación tuvo un enfoque cuantitativo, de tipo básica y tuvo un diseño no experimental. El objeto de estudio fueron los subtítulos del videojuego God Of War 3. Como instrumento de recolección de datos en esta investigación se utilizó una ficha de análisis, teniendo como técnica el análisis. Como conclusión, se identificaron errores dentro de las tres dimensiones de las normas del subtitulado, los cuales incluyen errores significativos en relación al aspecto espacio-temporal, como la cantidad de caracteres por línea y la sincronización; a su vez errores ortotipográficos respecto al uso signos de puntuación.