Prohibición de la terminación anticipada en los delitos de feminicidio en los juzgados penales de Lima Norte 2022 - Gamboa Gomez, John Abbner (2022)
El presente trabajo de investigación Tiene como objetivo general, determinar de qué manera la prohibición de la terminación anticipada afecta al proceso de feminicidio en los juzgados penales de Lima norte 2022, la investigación es de nivel explicativo, diseño no experimental, tipo básico, de método deductivo, se utilizó como técnica la encuesta, como herramienta el cuestionario, de 20 preguntas por variable, la población estuvo formada por 140 trabajadores del juzgado penal de lima Norte, y la muestra probabilística de aleatoria simple, la confiabilidad de la primera variable fue de 0.85 y para la segunda 0.86, las cuales fueron altamente confiables. finalmente se concluyó indicando que: la prohibición de la terminación anticipada afecta significativamente al proceso de feminicidio en los juzgados penales de Lima norte, esta conclusión se sustenta en la prueba estadística de chi cuadrado = 105.13 con un (sig = ,000) y una pseudo r cuadrado de Nagelkerke = 0.927.