Depreciación y su incidencia en el impuesto a la renta en las empresas de construcción – Los Olivos, 2018 - Chuquillanqui Camarena, Katherine Milagros (2019)
El presente trabajo tiene por objetivo dar a conocer la incidencia de la depreciación en el impuesto a la renta en las empresas de construcción en el distrito de Los Olivos, 2018, la importancia radica que las empresas de construcción buscan depreciar un bien correctamente para calcular el impuesto a la renta veraz, buscando un control de la depreciación de una forma favorable de tal manera que no afecte en los activos fijos. La siguiente investigación es de tipo básica, con diseño no experimental y de nivel descriptivo-correlacional. Asimismo, se utilizó en este trabajo de investigación el instrumento de recolección datos con una encuesta de 16 empresas de construcción en el distrito de Los Olivos, 2018, de 32 trabajadores. Dicho instrumento, fue validado por expertos en la materia, de acuerdo a esos resultados realizar la medición de la confiabilidad se aplicó la prueba de dos mitades y para la comprobación de las hipótesis se realizó mediante la prueba Spearman. En esta investigación se concluye que has una correlación afirmativa aprobada. En la Depreciación y su incidencia en el impuesto a la renta en las empresas de construcción - Los Olivos, 2018.