Implementación del gobierno digital y su influencia en la gestión administrativa de la municipalidad provincial de Trujillo, 2022 - Galvez Villa, Katherin Juliana (2023)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar de qué manera influye la implementación del gobierno digital en la gestión administrativa de la Municipalidad Provincial de Trujillo – 2022; analizando el nivel de implementación del gobierno digital en la Municipalidad, delimitando la forma en que las TICs afectan la gestión administrativa de dicha entidad, determinando el grado de incidencia del gobierno digital en la accesibilidad y transparencia de sus servicios administrativos; y estableciendo de que forma el gobierno digital influye en el cumplimiento de sus objetivos estratégicos. Para la realización de esta se ha empleado una metodología cualitativa básica, con un diseño descriptivo, y un enfoque metodológico de teoría fundamentada. Producto de la investigación se ha logrado advertir que la implementación de gobierno digital en la entidad se ha realizado únicamente de manera parcial; sin embargo, los esfuerzos parciales realizados han logrado mejoras en ´la celeridad y economía de recursos de la entidad, mejorando la accesibilidad y transparencia de la información gestionada por esta, y logrando la obtención de objetivos institucionales como el fortalecimiento de la calidad de la gestión institucional; concluyendo que la implementación del gobierno digital genera mayores niveles de eficiencia de la gestión administrativa Municipalidad Provincial de Trujillo.