Central de bomberos para la capacitación y servicio bomberil en el distrito de Santa María, provincia de Huaura, 2020 - Zapata Milla, José Luis (2021)
El Cuerpo General de Bomberos Voluntarios del Perú (C.G.B.V.P.) es institución encargada de prevenir, controlar y extinguir los incendios, atención emergencias médicas, accidentes vehiculares, rescate y salvataje de vidas q estén expuestas algún peligro, realiza sus atenciones de manera voluntaria por vocación de servicio, disciplina y entrega. El CGBVP tiene un radio de acción que abarca todo el territorio nacional, inclu las zonas que están desprotegidas. Durante todo el tiempo de presencia Bomberil en la Provincia de Huaura, compañía no ha recibido el apoyo suficiente en temas de infraestructura y Logísti por consiguiente, la elaboración de la presente tesis, en la que se toma en cuen las deficiencias que presentan en la actualidad, tanto en infraestructura, mobilia y logística. Como resultado a toda la investigación proponemos un proyec arquitectónico que brinde a la institución una edificación en la que pueda ejerc sus funciones de salvaguardar, instrucción y esparcimiento. Es nuestra pretensión de mejorar las condiciones y realidad institucional de Compañía de Bomberos N°20.