Duplicidad de partidas en el registro de predios, como factor principal de afectación jurídica para el posesionario, provincia del Callao, 2017 - Reducindo Giraldo, Lucero del Carmen (2019)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo principal analizar de qué manera la duplicidad de partidas en el Registro de Predios, es considerada como factor principal de afectación jurídica para el posesionario, en la Provincia del Callao, 2017. Asimismo, analizaremos cual es el origen del problema que trae como consecuencia que los posesionarios no puedan realizar la formalización de sus predios afectándolos jurídicamente al uso de su derecho, además de determinar las diversas deficiencias e inexactitudes que presenta el Catastro y la mala organización y calificación que realiza la Superintendencia Nacional de Registros Públicos (SUNARP). Además de analizar los resultados que originen la recolección de datos a través del instrumento como son las guías de entrevistas y el análisis documental. Para la guía de entrevista se elaboraron nueve preguntas para que sean respondidas por los especialistas en el tema con la finalidad de que los resultados nos ayuden a encontrar la solución al problema de investigación. En cuanto al tipo de metodología se trabajó en base a un enfoque Cualitativo también considerada como básica, pura o dogmática, basado en un marco teórico cuyo fin es interpretar las teorías que se tiene respecto al problema de investigación para poder conseguir mejores resultados.