Calidad de atención y satisfacción del usuario en el servicio Centro Obstétrico del Hospital II-2 Tarapoto, 2020 - Romero Malpartida, Janet de Jesús (2021)
La presente tesis, tuvo como objetivo general determinar la relación entre calidad de atención y satisfacción del usuario en el servicio Centro Obstétrico del Hospital II-2 Tarapoto, 2020. Para esta investigación se empleó un diseño básico no experimental de nivel correlacional, de tipo básica con un enfoque cuantitativo. La muestra estuvo representada por 50 pacientes usuarias del servicio Centro Obstétrico, usando el método de muestreo por conveniencia no probabilístico para seleccionar a los sujetos de estudio, a quienes se aplicó un cuestionario estructurado anónimo para cada variable, las que fueron validados por el juicio de expertos. Asimismo, se usó la técnica del análisis inferencial, procesando los datos mediante la prueba de normalidad de Shapiro-Wilk y el análisis de correlación con la prueba del coeficiente de Rho de Spearman, el estudio mostró como resultado la correlación altamente significativa y positiva con valor de 0.554**, un nivel de significancia de 0.000 (p<0.01), entre la calidad de atención y satisfacción del usuario, concluyendo que existe relación positiva media altamente significativa entre calidad de atención y la satisfacción del usuario en el servicio Centro Obstétrico en el año 2020.