Control de inventarios y su relación con la rentabilidad de la empresa Mamma Pasta 2021 - Peña Huamán, Melissa Guadalupe (2021)
La presente investigación titulada: “Control de inventarios y su relación con la rentabilidad de la empresa Mamma Pasta 2021”, tiene como objetivo principal analizar el control de inventarios y su relación con la rentabilidad de la empresa Mamma Pasta por el año 2021. Según el desarrollo de la investigación, se considera que es un diseño estadístico inferencial y descriptivo, porque se recopilara y organizará datos, y a su vez se efectuará probabilidades ya que se cuenta con una hipótesis general y 3 especificas. Para la presente investigación se tiene como población a 92 personas que laboran en las áreas de ventas y atención al cliente de 9 restaurantes de Mamma Pasta. Para la recolección de datos se utilizó la encuesta, el cual ha sido validado por jueces expertos y por el coeficiente de Alfa de Cron Bach. Como parte final de la investigación se concluyó que el control de inventarios se relaciona con la rentabilidad de la empresa Mamma Pasta, ya que al no contar con un buen control de inventarios, el cálculo del costo de venta saldrá con errores o datos falsos, y esto dará como resultado un margen de ganancias erróneas afectando directamente el estado de resultados.