Valores básicos y la formación académica en estudiantes de tercer año de la IE Francisco Robles García- Guayas, 2020 - Ortega Escandón, Martha Fanny (2020)
El presente informe de investigación tiene como objetivo principal establecer la relación que existe entre los valores básicos y la formación académica en estudiantes de tercer año de la IE Francisco Robles García- Guayas 2020, para lo cual se ha considerado el razonamiento de Sartre (1994), citado por Medina (2007) en lo que respecta a los valores básicos y en cuanto a la formación académica a Torres, Maheda, & Aranda (2015). Para la realización del informe se ha considerado una investigación de tipo aplicada, con diseño no experimental de corte transversal – correlacional asociativa, considerando una muestra de 18 docentes de la IE Francisco Robles García- Guayas 2020 a quienes se aplicó un cuestionario elaborado por la autora del informe el cual contiene 20 ítems por cada variable, una vez recolectada la información se procedió a aplicar un análisis estadístico. Estos resultados evidencian que las dimensiones Conocimientos didácticos, Habilidades pedagógicas y Actitudes docentes no se relacionan con los valores básicos, concluyendo que los valores básicos no se relacionan con la formación académica en estudiantes de tercer año de la IE Francisco Robles García- Guayas, 2020.