Conocimiento de las madres primíparas sobre Tamizaje Neonatal en el servicio de alojamiento conjunto Instituto Nacional Materno Perinatal, 2018 - Bonilla Pacheco, Rocío Mirtha (2018)
El trabajo de investigación tuvo como objetivo principal determinar el nivel de Conocimiento de las madres primíparas, sobre Tamizaje Neonatal en el Servicio de Alojamiento Conjunto Instituto Nacional Materno Perinatal, 2018. El estudio respondió a un enfoque cuantitativo de tipo Básico de diseño No experimental. La población estuvo constituida por 264 madres y a través de un muestreo probabilístico por conveniencia se obtuvo una muestra de 128 madres primíparas y la muestra que fueron registradas durante un mes de atención en Servicio de Alojamiento Conjunto del Instituto Nacional Materno Perinatal. Utilizando la técnica de la encuesta y el instrumento fue el cuestionario para medir la variable conocimiento. Los resultados fueron que la mayoría de las madres primíparas tienen un nivel bajo de conocimiento sobre tamizaje neonatal 58.6 %(75), un nivel bajo en la dimensión de conocimiento de la prueba de tamizaje con un 53% (68) y un nivel bajo de conocimiento en la dimensión de conocimiento del procedimiento de tamizaje con un 52.3% (67). Concluyendo que las madres presentan un conocimiento bajo sobre Tamizaje Neonatal.