Estudio de materiales sostenibles para la aplicación en la mejora de los espacios deportivos en San Juan de Miraflores - Lopez Caychihua, Deivi (2021)
En los últimos tiempos el deporte ha sido sucumbido por la pandemia del año 2020, cerrando instalaciones por el motivo de evitar la propagación, es por ello que las actividades deportivas han sido paralizadas, por otra parte, la falta de interés municipal que necesitan los deportistas es muy escasa es por ello que solo algunos sobresalen como deportistas a través de entrenamientos de formación no especializada. En la posición de investigador y estudiante de arquitectura, se plantea como objetivo general establecer si el estudio de materiales sostenibles contribuye en la mejora de los espacios deportivos en San Juan de Miraflores. De este modo esta investigación es de enfoque cualitativo de tipo aplicada con un diseño metodológico a su vez, se ha implementado tres técnicas para la recolección de datos, la primera es la guía de entrevista, la segunda es el análisis documental y por último la observación. De tal manera se llegó a la conclusión que es viable utilizar el estudio de materiales sostenibles para la aplicación en la mejora de espacios deportivos, por ello se ha realizado una propuesta arquitectónica de la investigación donde se proyecta un Complejo Deportivo ubicado en San Juan de Miraflores.