Viralización del contenido informativo de un podcast de Youtube en jóvenes de una urbanización de SMP, 2024 - Idoña Davila, Jazmine Estrella (2024)
La presente investigación realizó un aporte al Objetivo de desarrollo sostenible N°8: Trabajo decente y crecimiento económico. Como finalidad se propuso determinar la viralización del contenido informativo de un podcast de Youtube en los jóvenes de una urbanización de San Martín de Porres, 2024. Para ello, se realizó un estudio cuantitativo, de alcance descriptivo simple, tipo básica, con diseño no experimental y de cohorte transversal. La población fue finita y estuvo conformada por los 240 jóvenes del comité del parque #5 de la urbanización San Diego. Como método de análisis de datos se aplicó la tabla de frecuencias a nivel de ítems y para alcanzar los datos a nivel de variable y dimensiones se aplicó la media aritmética. El estudio arrojó concluyó que el contenido informativo que se observa en canales de Youtube con temáticas sociales, como el estudiado presenta una alta viralización gracias a la interacción que dichos contenidos generan en las personas por medio de las plataformas digitales, lo cual hace que estos difundan los contenidos a sus amigos y demás conocidos en redes sociales y así estos también puedan apreciar los atributos que dicha información les brinda.