Implementación de un sistema web para mejorar la gestión de incidencias en el área de soporte técnico de la Empresa Yomiqui S.A.C. Trujillo 2017 - Palacios Obeso, Jose Luis (2018)
La presente tesina de investigación denominada " Implementación de un sistema web para la gestión de incidencias en el área de soporte técnico de la Empresa Yomiqui S.A.C. Trujillo 2017" tuvo como fin principal mejorar la gestión de incidencias aplicando las buenas prácticas de ITIL v3, con el propósito de mejorar la calidad de los servicios de tecnologías de la información de la mencionada empresa en la ciudad de Trujillo en el año 2018. Para lograr esto se midió el tiempo requerido para realizar este proceso y se realizaron encuestas para determinar el grado de satisfacción actual del personal realizando este proceso. Posteriormente se implementó el sistema web y se volvieron a ejecutar las mediciones y encuestas para comparar los resultados. Por lo anterior dicho, se comprueba que la investigación fue pre experimental tomándose como población y muestras al personal de la referida empresa. Para el desarrollo del software web propuesto se usó la metodología ágil AUP, el lenguaje de programación PHP y como gestor de base de datos MYSQL. Finalmente, se concluyó que de acuerdo al análisis de los indicadores tratados se mejoró la gestión de incidencias de la empresa Yomiqui.