Facultad fiscalizadora del empleador frente al uso del correo electrónico laboral utilizado por el trabajador, Chimbote - 2018 - Dominguez Muñoz, Cesar Charles (2018)
El presente trabajo de investigación tiene por título “facultad fiscalizadora del empleador frente al uso del correo electrónico laboral utilizado por el trabajador, Chimbote - 2018”. El cual tiene como objetivo general de “Determinar de qué manera se realiza la facultad fiscalizadora del empleador frente al uso del correo electrónico laboral utilizado por él trabajador”. Para la investigación se ha utilizado el enfoque cuantitativo, y corresponde a un diseño no experimental, transversal de alcance descriptivo. La población se encuentra conformada por 53 trabajadores de tres empresas más importantes de Chimbote, Copeinca SAC, CFG Investment SAC y Siderperú SAA. La técnica utilizada en el desarrollo del presente trabajo de investigación fue la encuesta y posteriormente el instrumentó que se aplicó fue el cuestionario. Los resultados permitieron concluir de qué manera se realiza la facultad fiscalizadora del empleador frente al uso del correo electrónico laboral utilizado por él trabajador y además se concluye que no existe una norma o procedimiento expreso dentro del reglamento interno de trabajo que regule la fiscalización del correo electrónico laboral por lo que el empleador fiscaliza de manera unilateral vulnerando de ese modo los derechos a la intimidad y al secreto de las comunicaciones.