“Gestión del Capital de Trabajo y su influencia en la Rentabilidad de las empresas constructoras en el distrito de Miraflores en el año 2016” - Montoya Solis, Yoscellynn Yiscel (2016)
En la presente investigación se indagó la importancia de gestionar del Capital de Trabajo para identificar su influencia en la Rentabilidad de las empresas constructoras del distrito de Miraflores en el año 2016. El objetivo general de la investigación fue determinar la influencia de la gestión del Capital de Trabajo en la Rentabilidad de las empresas Constructoras del distrito de Miraflores en el año 2016; y como objetivos específicos el determinar si la gestión de las inventarios influye en la Rentabilidad Financiera de las empresas Constructoras del distrito de Miraflores en el año 2016; y determinar si la gestión de las cuentas por cobrar influye en Rotación de Capital de Trabajo a de las empresas Constructoras del distrito de Miraflores en el año 2016. Esta investigación se realizó con un diseño no experimental: la metodología utilizada fue una investigación de tipo explicativo, causal y correlacional, pues se observó el efecto-causa entre las dos variables. La hipótesis planteada sostenía que la gestión del Capital de Trabajo influye en la Rentabilidad de las empresas constructoras del distrito de Miraflores del año 2016. Además, como instrumento para la recolección de datos se utilizó la encuesta. Ésta fue respondida por cuarenta empresas del rubro de construcción, y aplicadas a los trabajadores que se desempeñan en las áreas de finanzas y contabilidad de las diferentes empresas del distrito de Miraflores. El análisis de los resultados me llevó a concluir que la hipótesis alternativa general se cumple ya que los datos obtenidos en las encuestas nos permiten aceptar que la gestión de capital de trabajo influyen en la rentabilidad de las empresas constructoras del distrito de Miraflores en el año 2016. Al final se emiten las conclusiones y sugerencias que permitan promover el desarrollo y la mejora de las empresas constructoras. Palabras clave: Gestión de