Estudio sobre los niveles de inteligencia emocional y depresión en los niños de 3 a 6 grado del nivel primario, víctimas de maltrato infantil pertenecientes a la institución educativa “César Vallejo Mendoza” de Piura 2010 - Acosta Pasapera, Milena (2010)
El presente trabajo simbolizó una investigación de tipo Descriptiva - Correlacional, cuyo objetivo general fue Determinar la relación que existe entre Inteligencia Emocional y Depresión en niños de 3o a 6o grado del nivel primario, Víctimas de Maltrato Infantil, pertenecientes a la Institución Educativa “César Vallejo Mendoza” del Asentamiento Humano Consuelo de Velasco - Piura. Quienes conformaron nuestra población muestral fueron los niños de 3o a 6o grado del nivel primario, víctimas de maltrato infantil, tanto de tipo físico en algunos casos, como de tipo psicológico y económico, en cuanto a la negligencia por parte de los padres para con ellos, sus hijos. A los que se les aplicaron los siguientes instrumentos: Inventario de Inteligencia Emocional de BarOn Ice: NA, en niños y adolescentes y el Cuestionario de Densidad Sintomatológica de Depresión Infantil. El resultado fue, que no Existe relación estadísticamente significativa entre las variables estudiadas.